LA STORIA

Antica macelleria e gastronomia sita a Pont-Saint-Martin

Dopo anni di gavetta in diverse macellerie della Bassa Valle, nel 1949 un giovane Enrico Portè riesce finalmente ad aprire la sua piccola bottega, situata nel cuore di Pont Saint-Martin, ai piedi di Palazzo Castagna, con l'aiuto del fratello Ercole e in seguito della moglie Lidia Nones. 
Nel 1957, la Macelleria Porté si trasferisce nella sede storica, la stessa sino ad oggi, e da allora è conosciuta in tutto il territorio per la qualità delle proprie carni, dei salumi e della gastronomia!
Contattaci

Una macelleria storica in costante sviluppo

Negli anni Sessanta, Pont-Saint-Martin cavalca l'onda del boom economico grazie soprattutto all'Ilssa, una delle industrie metallurgiche più grandi d'Italia, capace nel suo massimo splendore di dar lavoro a migliaia di operai provenienti da tutta Italia. 

Questo permette a Enrico e Lidia di espandere la Macelleria Pontè, facendo investimenti importanti per l'acquisto di nuovi macchinari e per la completa ristrutturazione del punto vendita. 

Macelleria e gastronomia con piatti pronti

Negli anni Settanta la Macelleria Pontè di Pont-Saint-Martin, in provincia di Aosta, va gonfie vele, amplia l'offerta e la varietà di prodotti; la clientela è sempre più esigente e il tempo di stare in cucina è sempre meno: arrivano così le prime proposte di gastronomia tradizionale interamente realizzate da Lidia, pronte per essere portate via e cucinate.

Negli anni Ottanta il figlio Gaudenzio e la moglie Silvana Crétier subentrano nella gestione dell'attività e nel 1986 il locale viene nuovamente ristrutturato e dotato di banchi frigo di ultima generazione, espositori e vetrine luminose. 

Un'attività gestita a livello familiare

Nel 2012 Gaudenzio viene a mancare improvvisamente, così la gestione della Macelleria Portè a Pont-Saint-Martin passa a Renato Nones, cugino e figlioccio, nonché storico collaboratore dell'attività, coadiuvato dalla moglie Luisella Comola. 

Oggi la nostra macelleria prosegue l'attività omaggiando la tradizione e proponendo carni pregiate, salumi, formaggi, specialità di gastronoma di produzione propria e tanti altri prodotti accuratamente selezionati capaci di garantire al cliente una spesa sempre di qualità e genuina.
icona geolocalizzazione
Venite ad acquistare le specialità della nostra macelleria,
siamo in via Rue E. Chanoux 73
Share by: